Es fing in bescheidenem Rahmen an, als Roger und Rosmarie Bourquin-Giauque 1972 mit der Kelterung der eignen Trauben und der Vinifikation begannen…

Vom Traubenverkäufer zum Weinbaubetrieb mit Eigenkelterung

…und entwickelte sich im Laufe der Zeit zu einem Weinbaubetrieb mit Eigenkelterung auf 2,9 ha. Seit 1984 befindet sich der Weinkeller im damals neu erbauten Rebbauernhaus in Schernelz, oberhalb von Ligerz. Dort findet nicht nur in önologischer Hinsicht ein Fest der Sinne statt – auch die Augen können sich kaum sattsehen an der sagenhaften Aussicht.

Familientradition

Im Januar 2011 übergaben Roger und Rosmarie Bourquin den Betrieb an die nächste Generation: an Tochter Chantal und Schwiegersohn Manuel Bourquin. Mit grosser Motivation und fundiertem Fachwissen – Manuel hat 2009 in Wädenswil die Ausbildung zum Winzer abgeschlossen – führt die junge Familie die Familientradition weiter: die Selbstkelterung typischer Bielerseeweine, von deren hoher Qualität sich Besucher und Besucherinnen übrigens auch im heimeligen Gewölbekeller (Carnotzet mit 30 Plätzen) überzeugen lassen können.